Positive india:Raipur
गुरुकुल महिला महाविद्यालय द्वारा दिनांक 16/10/23 विश्व खाद्य दिवस के उपलक्ष्य में इको क्लब (हरिहर वसुंधरा) द्वारा महाविद्यालय में फायरलेस कुंकिग और बेस्ट आउट ऑफ वेस्ट प्रतियोगिता का आयोजन किया गया।
फायर लेस कुकिंग काम्पटिशन में महाविद्यालय की 26 समूहों के छात्राओं ने 45 आईटम बनाये, जिसमें फ्रुट चाट, बिस्किट, मोदक, स्प्राउट चाट, सैडविंच, वेज और फ्रुट सलाद आदि बनाये तथा बेस्ट आउट ऑफ वेस्ट में न्युजपेपर और कोकोनट शेल, पत्थर का प्रयोग करके गुड़िया, पर्स, चन्द्रयान बनाया गया। इस प्रतियोगिता का मुख्य उद्देश्य छात्राओं को रचनात्मक कार्य एवं उद्यमिता की ओर अग्रसर करने तथा छात्राओं के सैंद्धातिंक ज्ञान को किस तरह से जीवन उपयोगी, प्रायोगिक ज्ञान में बदला जा सके। इस क्षेत्र में एक कदम है। महाविद्यालय की सभी छात्राओं ने उत्साहपूर्वक सहभागिता दी। इस कार्यक्रम में शासकीय दु.ब. महिला स्नातकोत्तर महाविद्यालय की अभ्या जोगलेकर एवं शासकीय वाणिज्य एवं कला महाविद्यालय की डॉ. संध्या वर्मा, महाविद्यालय की प्राचार्य एवं समस्त प्राध्यापकगण उपस्थित हुये।
दोनो प्रतियोगिता का परिणाम निम्नानुसार हैः-
फायरलेस कुंकिग परिणाम
विजेता श्रेणी व्यंजन का नाम नाम कक्षा
प्रथम पुरस्कार स्वीट शुगर क्रंच क्रिस्पी स्पाईस निकहत रज़ा एवं समूह बी.एस.सी.
प्रथम (बायो)
द्वितीय पुरस्कार कुरकुरे चाट, गुपचुप, फ्रुट मसाला, चना मसाला शिखा सरकार एवं समूह बी.एस.सी.
प्रथम (बायो)
तृतीय पुरस्कार बिस्किट मोदक ईशा वर्मा एवं समूह बी.एस.सी. द्वितीय (कम्प्यूटर/मैथ्स)
सांत्वना पुरस्कार वेज पॉप और भेल खुशी जैन एवं समूह बी.सी.ए. अंतिम वर्ष/बी.काम अंतिम वर्ष
फायरलेस कुंकिग परिणाम
विजेता श्रेणी नाम कक्षा
प्रथम पुरस्कार दीपिका गायकवाड़ एवं मीनाक्षी साहू बी.कॉम प्रथम वर्ष
द्वितीय पुरस्कार मानसी सरकार बी.कॉम अंतिम वर्ष
तृतीय पुरस्कार स्नेहा सोनी बी.एस.सी. प्रथम (बायो)
सांत्वना पुरस्कर 1. ईशिता अग्रवाल बी.एस.सी. अंतिम (बाय 2. प्रीति सिंह एवं समूह बी.एस.सी. अंतिम (बायो)